Ibicaraí e Região

[Ibicaraí e Região][twocolumns]

Bastidores da Política

[Bastidores da Política][bleft]

Cientistas editam gene do glúten e produzem trigo menos nocivo para celíacos

   Comumente associado a reações alérgicas, o glúten é o responsável pela doença celíaca, um transtorno autoimune do intestino. Pensando nessa parcela da população e nas restrições alimentares necessárias, cientistas do Instituto de Agricultura Sustentável de Córdoba, na Espanha, modificaram geneticamente variedades de trigo. O objetivo era remover quase que completamente a gliadina, proteína responsável pela doença celíaca. 
  Segundo a revista Super Interessante, os pesquisadores utilizaram a técnica Repetições Palindrômicas Curtas Agrupadas e Regularmente Interespaçadas (CRISPR, na sigla em inglês) para inutilizar 35 dos 45 genes do trigo responsáveis pela produção de gliadina. O experimento resultou em um novo trigo que reduz em 85% as reações à substância, sem alterar a textura e sabor.
Poste um Comentário
  • Blogger Comment using Blogger
  • Facebook Comment using Facebook
  • Disqus Comment using Disqus

No comments :


Geral

[Geral][twocolumns]

.

.

Esporte

[Esporte][bleft]

Eventos

[Eventos][twocolumns]

Jurídicas

[Jurídicas][bleft]