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Nutricionista dá dicas para amenizar os efeitos da ressaca

  O Carnaval de Salvador começou oficialmente na noite desta quarta-feira, 22, e para quem gosta de beber e vai aproveitar os dias de festas a nutricionista Suyan Araújo dá dicas dos alimentos que podem ser consumidos para amenizar os efeitos da ressaca. Segundo a nutricionista, a ressaca ainda não tem cura. 
  “Podemos minimizar os sintomas com algumas dicas simples: beber muito líquido, fazer refeições leves, tomar banho gelado, beber café e descansar”, explicou. Confira dicas para curar a ressaca: Saladas, frutas e grelhados: Para metabolizar o álcool ingerido coma alimentos leves, como saladas, frutas e grelhados, para não dificultar a digestão e sobrecarregar os órgãos que trabalharam para processar o álcool.
  Evite alimentos processados: eles contêm carboidratos refinados como açúcar, farinha branca e corantes. Além de favorecer a intoxicação do corpo, estes alimentos ainda podem aumentar os sintomas da ressaca
Gengibre e hortelã: é uma dupla interessante para combater o mal-estar alcoólico. Ajudam a diminuir a náusea.
Alecrim e pimenta-vermelha: são bons para aliviar a dor de cabeça. Prepare uma sopa de legumes e usar o alecrim e a pimenta-vermelha como temperos.
Chás: o boldo e o chá verde combinados ajudam a desintoxicar o fígado. É só aquecer a água e fazer a infusão.
Frutas: O abacate regulariza o sistema circulatório. O ideal é consumir in natura.
Hibisco: Como um dos efeitos do consumo de álcool é o inchaço e a retenção de líquidos, o hibisco pode contribuir para eliminar líquido. Use a versão desidratada da flor para preparar um refrescante chá gelado.
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