Ibicaraí e Região

[Ibicaraí e Região][twocolumns]

Bastidores da Política

[Bastidores da Política][bleft]

Dieta sem glúten aumenta risco de exposição a metais tóxicos

  Cortar o glúten da dieta se tornou uma febre entre as pessoas que buscam uma vida mais saudável ou querem perder peso. A proteína, encontrada no trigo, na cevada e em outros grãos, virou o grande vilão dos alimentos – principalmente para quem sofre com a doença celíaca (uma reação do sistema imunológico à substância, que pode causar problemas digestivos).
   Estima-se que apenas 1% da população mundial tenha a tal doença. Mesmo assim, muita gente saudável adotou o “glúten-free” como parte da rotina alimentar. O problema é que o que parece ser bom para a saúde pode ter um efeito contrário. Um estudo, publicado na revista Epidemiology em janeiro, constatou que as pessoas que fazem esse tipo de dieta correm o risco de exposição a metais tóxicos, como o arsênio e o mercúrio. Produtos sem glúten costumam ter farinha de arroz, que pode substituir o trigo. Mas, essa farinha tem a capacidade de absorver substâncias de fertilizantes, que podem desencadear doenças cardíacas, diabetes e câncer no pulmão.
Poste um Comentário
  • Blogger Comment using Blogger
  • Facebook Comment using Facebook
  • Disqus Comment using Disqus

No comments :


Geral

[Geral][twocolumns]

.

.

Esporte

[Esporte][bleft]

Eventos

[Eventos][twocolumns]

Jurídicas

[Jurídicas][bleft]